top of page
  • Anja

SECHSZEHN - Geschenkidee: Kochbücher - meine Empfehlungen



Ich koche und backe sehr gern freestyle. Ich schaue was ich da habe, wie ich die Sachen kombinieren kann und los gehts. Irgendwas bekommt man ja immer irgendwie zusammen, auch dann, wenn man glaubt, gar nichts zu Hause zu haben.

Ab und zu hab ich aber auch echt Lust, so richtig klassisch in Büchern nach Rezepten zu schauen. Mich in Kochbüchern inspirieren zu lassen und mir Appetit zu holen.

In meiner Küche stehen einige Kochbücher. Ein paar habe ich geschenkt bekommen und hin und wieder kaufe ich mir auch selbst welche. Meistens dann, wenn ich eine Verbindung zu den Buchautoren haben. Oft durch YouTube - meine Quelle der Inspiration Nummer Eins. Diese Quelle spiegelt sich auch heute deutlich in meiner Kochbuch Auswahl wieder.

Wenn ich nach Kochbüchern koche, bzw. backe lerne ich eigentlich immer was dazu.

Lebensmittel die ich so noch nie in einem Gericht gesehen habe, in ganz anderen und neuen Formen. Quasi erweitert sich mehr und mehr meine Horizont in der Küche, wenn ich mich auch mal strickt nach Anleitungen halte und im wahrsten Sinne der Wortes, über den Tellerrand hinaus schaue. Das motiviert mich mehr und mehr danach zu arbeiten und spiegelt sich dann auch immer mal wieder in meinen freestyle Gerichten wieder. Deswegen finde ich, sind Kochbücher eine ausgezeichnete Wahl, wenn es ums Schenken geht. Vielleicht auch um zu zeigen, wie einfach, lecker, umfangreich und auch kostengünstig vegane Ernährung sein kann.


 

Bitte kaufe deine Bücher im kleinen Buchhandel in deiner Nähe und vermeide große Konzerne.

 


Vincent Vegan - 50 Rezepte aus dem Foodtruck

Vincent Vegan - entsprungen aus einem Foodtruck in Hamburg. Inzwischen haben sie sogar ein paar Filialen in der Stadt und auch in Berlin. Auch auf einigen der großen Festivals sieht man sie ganz traditionell in ihrem Foodtruck. Sie machen die besten, wirklich die aller besten Burger! Fast Food komplett vegan und richtig lecker.

Das Kochbuch zeigt, dass schnelle Küche keine schlechte Küche sein muss und wie einfach man gute Burger, Curryvurst, Sandwiches und süße Desserts selber machen kann. Schnell und frisch - wie das geht, verrät das Kochbuch.


Christian Verlag - ISBN zum Bestellen in deinem Buchhandel: 978-3-86244-993-4



Vegan - Klischee Ade! Das Kochbuch

Wissen trifft Geschmack.

In meinem Adventskalender im Türchen Nummer Zwei habe ich bereits vom Ratgeber 'Vegan Klischee Ade!' von Niko Rittenau geschrieben. Darauf aufbauend, gibt es das Kochbuch mit einem sogenannten Baukastensystem. Vollwertige, vegane Ernährung wird hier mit cleveren Rezepten Alltagstauglich gemacht. Dafür hat er sich Sebastian Kopien mit ins Boot geholt. Er ist in der veganen Szene bekannt als Profikoch und Kochtrainer. Beide super kompetente Typen, die da echt eine besondere Art von Kochbuch rausgebracht haben.


DK Verlag - ISBN zum Bestellen in deinem Buchhandel: 978-3-83103885-5



Plants Only Kitchen

Gaz Okay u.a. aus YouTube und Instagram bekannt, hat mal wieder ein Kochbuch geschrieben. Dieses ist u.a. deswegen so special, weil all seine (über 70) Gerichte mit Symbolen darauf hinweisen wie proteinreich sie sind, ob man sie in 15min kochen kann und ob sie z.B. glutenfrei sind. Alles mit einfachen Zutaten, die jede*r kennt und natürlich komplett pflanzenbasiert. Sein Hauptaugenmerk liegt hier in der Einfachheit der Gerichte. Kein Schnickschnack, trotzdem super schmackhaft und irgendwie dann doch mega fancy. Schau dazu auch unbedingt seine YouTube Videos an. Super sympathisch und mit Herzblut dabei.


Quadrille Publishing Ltd - ISBN zum Bestellen in deinem Buchhandel: 978-1-78713-498-0



Vegan Low Budget

Und hier sind sie nochmal: Sebastian Kopien und Niko Rittenau. Ihr ganz neues Kochbuch, kam erst vor ein paar wenigen Wochen raus und das hier ist genau meine Art von Kochbuch, weil es darum geht, für wenig Geld leckere Gerichte zu kreieren. Ich habe leider noch immer häufig darüber sprechen müssen, das vegan sein ja viel zu teuer und purer Luxus sei. Hier wird ganz simple erklärt, wie, wo und wann man am besten welche Zutaten kauft und trotz geringem Preis, nährstoffreich und alltagstauglich kochen kann. Im Theorieteil gibt es zusätzlich interessante und nützliche Spartipps.


Becker Joest Volk Verlag - ISBN zum Bestellen in deinem Buchhandel: 978-3-95453-202-5


 


Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung

bottom of page